Ответственный за питание: Говорова Юлия Вячеславовна 8-908-411-18-18
Использование средств индивидуальной защиты (маски и перчатки) персоналом пищеблока обязательно
Ученики начальных классов с 1 сентября 2021 года получают бесплатное питание
- бесплатные завтраки: 1 а,б,в,г; 2 а,б,в,г,д; 3 б,в,г,д; 4 а,б,в,г
- бесплатные обеды: 3 а; 4 д
Телефоны горячих линий
8 (846) 373 49 22 — ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области»
8 (846) 337 73 93 — Отдел гигиены и эпидемиологии в г.о. Самара
в будние дни с 10 до 17 часов
перерыв с 13 до 14 часов
8 (800) 200 91 85 — Минпросвещение России по вопросам организации питания для школьников
8 (800) 200 34 11 — Общероссийский народный фронт
8 (846) 333 50 01 — Министерство образования и науки Самарской области по организации горячего питания учащихся начальных классов
Пн—Чт с 9 до 18 часов
Пт с 9 до 17 часов
8 (846) 332 31 81 — Департамент образования администрации городского округа Самара по организации питания
в будние дни с 8:30 до 17:30
Организация, обеспечивающая питанием обучающихся
ООО «Комбинат школьного питания» Промышленного района
Самара, ул. XXII Партсъезда, 175а
Бухгалтерия (846) 951-04-45
Договорной отдел (846) 930-34-27
Прием родителей по всем возникающим вопросам
пн-чт: 8:00-10:00 и 14:00-16:30
пт: 08:00-10:00 и 14:00-15:30
Время работы:
пн-чт: 08:00-17:00
обед: 13:00-13:48
пт: 08:00-16:00
ФИО ответственного за взаимодействие с ОУ и родителями
Макарова Елена Евгеньевна 930-57-83
Нормативные правовые акты организации питания
Федеральный закон №273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"
Стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных учреждений
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 24.03.2021 №10 "О внесении изменений в санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"
Методические рекомендации МР 2.4.0162-19. 2.4. "Гигиена детей и подростков. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)"
Методические рекомендации МР 2.4.0260-21 "Рекомендации по проведению оценки соответствия меню обязательным требованиям"
Мероприятия по культуре питания
План мероприятий по культуре питания
Мероприятие по культуре питания
Фотоотчет мероприятий о культуре питания
Правила этикета: как вести себя за столом
Эти 7 правил этикета должен знать КАЖДЫЙ
Мероприятия родительского контроля
Акт по результатам рейда в школьную столовую
Справка по результатам анкетирования по вопросам качества и организации питания
Организация питания: вопросы и ответы
https://edu.gov.ru/activity/main_activities/general_edu/hot_meals/
Статьи о здоровом питании
"Центр гигиенического образования населения" Роспотребнадзора
«Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения»
Правила здорового питания для школьников: объясняет эксперт НИИ детского питания
Мероприятия
1) Конкурс на лучшую столовую (апрель-май 2021) – 1 место
https://cloud.mail.ru/stock/pemMuvwkQQbmkQL1GXQSJms9
2) Обучение о здоровом питании родителей и педагогов на сайте «Новосибирский научно-исследовательский институт гигиены» роспотребнадзора
https://drive.google.com/file/d/1DcneHQ8plYWvYecqIaNAQtdCchE784g6/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1UPILfhtg2SoUNC7PS0kSyJTIjb82tC4J/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/10_BFWXDYigApzfuJw9t_RC3vf5xXXTka/view?usp=sharing
3) Классные часы о здоровом питании
Ролик о правильном питании: https://www.youtube.com/watch?v=Bulfww6o3Ew
Питание и здоровье человека: https://www.youtube.com/watch?v=WtDxSRsTTuQ
Мультфильм о здоровом питании "Смешарики": https://www.youtube.com/watch?v=sSDDyJm8D7k
Привычки здорового питания: https://www.youtube.com/watch?v=omXtcZtmqDA
Исправительное питание "Смешарики": https://www.youtube.com/watch?v=OWtnShXSrdA
4) Открытый урок «Полезное питание может быть вкусным!»
https://drive.google.com/file/d/1rx-Pw2iPTtjpGKJSHO-E5VEW1t21KgG6/view?usp=sharing
Документы
Приказ №186 "Об организации питания в школе"
Положение "Об организации питания обучающихся"
Приказ №269 "О назначении бракеражной комиссии"
Положение о бракеражной комиссии
Приказ №239 "О создании родительского контроля за организацией горячего питания"
Локальный акт "О родительском контроле за организацией горячего питания"
График витаминизации учащихся 1 - 4 классов
Меню
Меню на 29 - 30 апреля 2022 г.
Меню на 25 - 28 апреля 2022 г.
Меню на 20 - 23 апреля 2022 г.
Меню на 11 - 19 апреля 2022 г.
Меню на 04 - 09 апреля 2022 г.
Меню на 27 сентября - 6 октября 2021 г.
Меню на 13 - 24 сентября 2021 г.
Меню на 2 - 10 сентября 2021 г.
Меню по возрастам
Основное двенадцати дневное цикличное меню в весенний период. Возрастная группа с 7 до 11 лет
Основное двенадцати дневное цикличное меню в весенний период. Возрастная группа с 12 лет и старше
Индивидуальное питание
Индивидуальное меню на 19 - 24 мая 2022 г.
Индивидуальное меню на 11 - 18 мая 2022 г.
Индивидуальное меню на 04 - 06 мая 2022 г.
Индивидуальное меню на 29 апреля 2022 г.
Индивидуальное меню на 25 - 28 апреля 2022 г.
Индивидуальное меню на 20 - 22 апреля 2022 г.
Индивидуальное меню при целиакии
Меню на 04 - 13 апреля 2022 г. при целиакии
Индивидуальное меню при фенилкетонурии
Меню на 11 - 19 апреля 2022 г. при фенилкетонурии
Меню на 04 - 13 апреля 2022 г. при фенилкетонурии
Меню на 11 - 19 апреля 2022 г. код №114
Меню на 04 - 13 апреля 2022 г. код №114
Технологическая карта блюда №277.02
Технологическая карта изделия №277.06