ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
МБОУ Школа №149
имени Героя Российской Федерации А.И.Баранова
443029 г. Самара, ул. Солнечная, 27
(846) 994 08 32
school_149@samara.edu.ru

МБОУ Школа №149

имени Героя Российской Федерации А.И.Баранова
МЕНЮ

 

Ответственный за питание:  Говорова Юлия Вячеславовна  8-908-411-18-18

Использование средств индивидуальной защиты (маски и перчатки) персоналом пищеблока обязательно

Ученики начальных классов с 1 сентября 2021 года получают бесплатное питание

  • бесплатные завтраки: 1 а,б,в,г; 2 а,б,в,г,д; 3 б,в,г,д; 4 а,б,в,г
  • бесплатные обеды: 3 а; 4 д

 

Телефоны горячих линий

 

8 (846) 373 49 22 — ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области»

8 (846) 337 73 93 — Отдел гигиены и эпидемиологии в г.о. Самара

в будние дни с 10 до 17 часов

перерыв с 13 до 14 часов

8 (800) 200 91 85 — Минпросвещение России по вопросам организации питания для школьников

8 (800) 200 34 11 — Общероссийский народный фронт

8 (846) 333 50 01 — Министерство образования и науки Самарской области по организации горячего питания учащихся начальных классов

Пн—Чт с 9 до 18 часов

Пт с 9 до 17 часов

8 (846) 332 31 81 — Департамент образования администрации городского округа Самара по организации питания

в будние дни с 8:30 до 17:30

 

Организация, обеспечивающая питанием обучающихся

 

   ООО «Комбинат школьного питания» Промышленного района
   Самара, ул. XXII Партсъезда, 175а
   Бухгалтерия (846) 951-04-45
   Договорной отдел (846) 930-34-27

   Прием родителей по всем возникающим вопросам

        пн-чт: 8:00-10:00 и 14:00-16:30
        пт: 08:00-10:00 и 14:00-15:30

   Время работы:

        пн-чт: 08:00-17:00
        обед: 13:00-13:48
        пт: 08:00-16:00

   ФИО ответственного за взаимодействие с ОУ и родителями

        Макарова Елена Евгеньевна  930-57-83

 

Нормативные правовые акты организации питания

 

Федеральный закон №273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"

Постановление от 27 октября 2020 г. №32 об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм САНПИН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

Стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных учреждений

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 24.03.2021 №10 "О внесении изменений в санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"

Методические рекомендации МР 2.3.6.0233-21 "Методические рекомендации к организации общественного питания населения"

Методические рекомендации МР 2.4.0162-19. 2.4. "Гигиена детей и подростков. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)"

Методические рекомендации МР 2.4.0260-21 "Рекомендации по проведению оценки соответствия меню обязательным требованиям"

Постановление от 4 августа 2016 года №1083 «О внесении изменения в постановление Администрации городского округа Самара от 11.01.2016 №15 "Об утверждении порядка предоставления бесплатного питания отдельным категориям обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений городского округа Самара"
 

Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях"

Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций"

 

Мероприятия по культуре питания

 

План мероприятий по культуре питания

Мероприятие по культуре питания

Фотоотчет мероприятий о культуре питания

Правила поведения за столом

Правила этикета: как вести себя за столом

Эти 7 правил этикета должен знать КАЖДЫЙ

 

 

Мероприятия родительского контроля

 

 

Журнал родительского контроля

Оценочный лист 25.03.22

 

Акт по результатам рейда в школьную столовую

Справка по результатам анкетирования по вопросам качества и организации питания

Оценочный лист 29.11.21

 

 

Организация питания: вопросы и ответы

 

https://edu.gov.ru/activity/main_activities/general_edu/hot_meals/

 

Статьи о здоровом питании

 

  "Центр гигиенического образования населения" Роспотребнадзора

  «Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения»

  Правила здорового питания для школьников: объясняет эксперт НИИ детского питания

  Как должен питаться школьник

 

Мероприятия

 

1) Конкурс на лучшую столовую (апрель-май 2021) – 1 место

https://cloud.mail.ru/stock/pemMuvwkQQbmkQL1GXQSJms9

2) Обучение  о здоровом питании родителей и педагогов на сайте «Новосибирский научно-исследовательский институт гигиены» роспотребнадзора

https://drive.google.com/file/d/1DcneHQ8plYWvYecqIaNAQtdCchE784g6/view?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/1UPILfhtg2SoUNC7PS0kSyJTIjb82tC4J/view?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/10_BFWXDYigApzfuJw9t_RC3vf5xXXTka/view?usp=sharing

3) Классные часы о здоровом питании

Ролик о правильном питании: https://www.youtube.com/watch?v=Bulfww6o3Ew

Питание и здоровье человека: https://www.youtube.com/watch?v=WtDxSRsTTuQ

Мультфильм о здоровом питании "Смешарики": https://www.youtube.com/watch?v=sSDDyJm8D7k

Привычки здорового питания: https://www.youtube.com/watch?v=omXtcZtmqDA

Исправительное питание "Смешарики": https://www.youtube.com/watch?v=OWtnShXSrdA

4) Открытый урок «Полезное питание может быть вкусным!»

https://drive.google.com/file/d/1rx-Pw2iPTtjpGKJSHO-E5VEW1t21KgG6/view?usp=sharing

  

Документы

 

Приказ №186 "Об организации питания в школе"

Положение "Об организации питания обучающихся"

Договор на оказание услуг по предоставлению бесплатного питания обучающимся 1-4 классов (о безопасности и качестве продуктов)

Приказ №269 "О назначении бракеражной комиссии"

Положение о бракеражной комиссии

Приказ №239 "О создании родительского контроля за организацией горячего питания"

Локальный акт "О родительском контроле за организацией горячего питания"

Режим питания

График витаминизации учащихся 1 - 4 классов

Приказ №79 "О проведении внутреннего аудита по организации и качеству питания, целевому и эффективному использованию бюджетных средств, выделяемых на предоставление бесплатного и льготного питания"

Справка "О проведении внутреннего аудита по организации и качеству питания, целевому и эффективному использованию бюджетных средств, выделяемых на предоставление бесплатного и льготного питания"

Акт Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области №05/86 выездной плановой проверки

 

Меню

 

Меню на 19 - 24 мая 2022 г.

Меню на 14 - 18 мая 2022 г.

Меню на 11 - 13 мая 2022 г.

Меню на 04 - 06 мая 2022 г.

Меню на 29 - 30 апреля 2022 г.

Меню на 25 - 28 апреля 2022 г.

Меню на 20 - 23 апреля 2022 г.

Меню на 11 - 19 апреля 2022 г.

Меню на 04 - 09 апреля 2022 г.

Меню на 21 - 26 марта 2022 г.

Меню на 14 - 19 марта 2022 г.

Меню на 27 сентября - 6 октября 2021 г.

Меню на 13 - 24 сентября 2021 г.

Меню на 2 - 10 сентября 2021 г.

 

Меню по возрастам

 

Основное двенадцати дневное цикличное меню в весенний период. Возрастная группа с 7 до 11 лет

Основное двенадцати дневное цикличное меню в весенний период. Возрастная группа с 12 лет и старше

 

Индивидуальное питание 

 

Индивидуальное меню на 19 - 24 мая 2022 г.

Индивидуальное меню на 11 - 18 мая 2022 г.

Индивидуальное меню на 04 - 06 мая 2022 г.

Индивидуальное меню на 29 апреля 2022 г.

Индивидуальное меню на 25 - 28 апреля 2022 г.

Индивидуальное меню на 20 - 22 апреля 2022 г.

Индивидуальное меню при целиакии

Меню на 04 - 13 апреля 2022 г. при целиакии

Индивидуальное меню при фенилкетонурии

Меню на 11 - 19 апреля 2022 г. при фенилкетонурии

Меню на 04 - 13 апреля 2022 г. при фенилкетонурии

Индивидуальное меню код №114

Меню на 11 - 19 апреля 2022 г. код №114

Меню на 04 - 13 апреля 2022 г. код №114

Технологическая карта блюда №277.02

Технологическая карта изделия №277.06

Технологическая карта изделия №277.04

plakat1

plakat2

Наша школа

Полезная информация

© 2022. МБОУ Школа №149.